Подняться наверх ↑

Страйкбол - вид спорта…




За время написания статьи были посланы
по батюшке и по матушке друг другом 
сотрудники редакции ФСО “Страйкбол”
Одни стали на защиту 
Страйкбола как спорта и ее Федерации, а другие 
пришли в страйкбол за свободой 
которую у них якобы пытаются отнять.
Посмотрим на какой стороне Вы.


Два года назад (20 апреля 2018 года за номером 0340002311Л) Страйкбол официально признан видом спорта. 

Давайте попробуем разобраться, что изменилось. Ведь далеко не каждое увлечение удостаивается такой чести. Бесспорно, знаковое событие. Открылись возможности о которых и не мечтали.
 

Конечно ждали прям свежего глотка воздуха


Новых полигонов, радушно представленных главами администраций городов, активной пропаганды на патриотической волне в СМИ, в школах на уроках ОБЖ проводятся турниры по тактическому страйкболу. СДЮШОР открывает кружки для всех желающих. 
Среди международных чемпионов появляются Россияне. 
Не за горами Олимпийские игры.

Дальше не придумал - импровизируйте))) 
 

Были конечно, и другие ожидания. 


Пессимисты кричали о запрете страйкбола для “смертных”, появление вступительных взносов за право играть и даже государственной регистрации приводов. Жесткий контроль за играми вне спортивных площадок. Предрекали закат свободного “педулова в шарик”. 
 

Прошло два года. 


Никто не угадал. Страйкбол получил официальное ответвление, обрел правила, где-то схожие с правилами спортивного пейнтбола. Появились категории спортивных игр страйкбола: «Встречный Бой», «Трудная Мишень» и «Тактический Биатлон». Данные взяты с сайта sfed.ru. 
Как бы все.

Как играли по заброшкам так и играем. Как гоняла нас полиция, так и гоняет дальше. Правда “ржать” со слов - “мы теперь спортсмены” перестали, надоело. 
 

А вот, что произошло совсем недавно. 


Министерство спорта Российской Федерации 19 октября 2020 наделила “Федерацию страйкбола России” правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта “страйкбол”...  

Иными словами - появилось общество ответственное за развитие спортивного страйкбола. Наши искренние поздравления!

Федерация уже начала свою работу, провели 23 турнира - старт есть. Появляются чемпионы, команды с призами… 

Это означает, что “Страйкбол” на официальном уровне существует только спортивный. А значит, ко всем “лесникам”, “сталкерам”, “реконструкторам” понятие “страйкбол как вид спорта” отношение не имеет. 
 

Дают играть в свое удовольствие, и на том спасибо.

 

Не будем говорить, что “другой” страйкбол забыт и заброшен. Помним про массовые игры серий “Заря”, “Сутки на броне”… Но не могут они охватить всех страйкболистов, да и одиночкой не пустят. Тут и бюджеты у игроков разные и предпочтения не у всех одинаковые. 

Так какой же выбор у нас? Идти в спорт где все “дорого-богато”? и федерация своя и статус спортсмена, и черный пояс по страйкболу… 

Или только лишь в составе команд надрываться над присутствием в “белом списке”  и теперь танковые полигоны твой дом родной?

А если ты одиночка? И по душе тебе, игры со “своими” в своем регионе (далеком от столицы). Не уж то нет вариантов?!

Не хочется оставаться без выбора. Ведь можно организовать качественную игру! Договорится о полигоне, предупредить полицию, провести хрон и получить удовольствие от своего хобби.
 

А можно сделать еще больше

 

Ну не дано нам специализированных полигонов, так Давайте работать над качеством каждой игры. Самим привлекать молодежь, давать им “Правильный страйкбол” - тот в котором “маклауд” изгой, там где не стреляют в упор в лицо, там где игра друзей?!)))

Афганец
Автор публикации
[Lima] [Афганец]

Обсуждение

Комментарии может оставлять только зарегистрированный пользователь

Страйкбольные магазины