Подняться наверх ↑

Ночная фаза страйкбола




Как я играл ночью.
 

Ночная фаза страйкбола


Было это для меня в 2014 году, кажется. Уже год как страйкболист - потратил кучную кучу денег, почти все снарягой уже умею пользоватся, на новичков конечно смотрю с нисхождением. 
И вот я в составе команды на открытии сезона! - Дневная фаза так себе, ждем долгожданной ночи! У костра бывалые, взахлеб рассказывают как оно - игра ночью! Ты понимаешь, что войнушка будет не на что не похожа!
 

Богоподобные ПНВшники


Фото


И так - одет тепло, дорогущие трассерные шары заряжены, трассерка вроде даже работает. Вокруг оживление - народ снаряжается во всю - вдруг, впервые, видишь ПНВ… Их владельцы ну просто оперирующие, операторные операторы прям полубоги. Увидев их, не ошибетесь. 
Стемнело. После длительного, томного ожидания из мрака, бесшумно появляется командир. Задачу штаб поставил. Выдвигаемся.

Будучи полным чайником, двигаешься в середине группы. Впереди ПНВшник, замыкает ПНВшник. Жадно ловишь жесты впереди идущего - не дай бог не увидеть сжатый кулак поднятый вверх или пропустить момент и не присесть на колено при остановке группы.
 

Лес. Тишина. Темень.  


Группа замирает очередной, кажется, двадцатый раз. Стоим долго, ноги порядком затекли. Головной плавно поднимает привод и спустя секунду выдает очередь куда в ночь. Шары улетают в темноту, красиво рикошетя в далеке о какое то препятствие. Тянется как смола секунда, другая, и вдруг лес напротив тебе просто взрывается тысячами искр, летящих струями в твою сторону!!! Зрелище неописуемое. Стволов двадцать, разом обрушили на голову нашей колонны настоящий ливень светящихся шаров. Еще доля секунды и уже с нашей стороны рванулась лавина…. Загремели взрывы гранат, пока ты падал, над головой прошла очередь….. вообщем “грохнули” нашу группу всю. 

Фото

В ту ночь много еще чего веселого происходило. Был и “дружественный” огонь, и блукания по лесу и даже взятая, в тяжелых боях, точка. 

Но воспоминание того первого, ночной боя остаются с тобой навсегда.

Ну довольно лирики, теперь по существу.
 

Что могу посоветовать собирающимся на ночную фазу:

 
  1. Фонариков много не бывает. Один налобный, один ручной в кармане (с красным фильтром и регулировкой яркости), на привод тактический - обязательно. 
  2. Моргунок для обозначения пораженного два штуки (один точно потеряешь. пока не заведешь что нибудь серьезное пойдут игрушечные брелки, они рублей по 30 -40 продаются.
  3. Батареек двойной запас. Причем для трассерной насадки я всегда покупаю новую пачку перед игрой. Пользуюсь батарейками черно-оранжевого производителя. Трассерка, своими конденсаторами сжирает их очень быстро. Я пару раз влетал - вроде с прошлого раза почти не пользованные оставались, а вот в ответственный момент засветки нет. 
  4. Каска и маска обязательно. Причем дело даже, не столько в защите от шара, сколько от “техногенных” факторов. Не заметить ночью трубу на уровне лба или ветку на уровне щеки, запросто. Тоже касаемо обуви - чем толще подошва и жестче берц, тем целее ноги.
  5. Одевайтесь теплее, даже если дело летом. Придется, порой по долгу, лежать на земле или бетоне. 
  6. Наколенники и желательно налокотники. Днем то не всегда выбираешь куда упасть - ночью тем более. 
  7. Ходи медленно (если еще и тихо умеешь, ну тогда просто супер), чаще смотри под ноги. Ни одна игра не стоит твоих травм. Люки, канавы, не видны абсолютно. 
  8. Гранаты не эффективны. Ей ночью надо, разве что, в лоб попасть противнику. Тяжело определить как далеко она от тебя упала. 
  9. Попроси ПНВшника тебя осмотреть в прибор. Он скажет, что на тебе “светится” (какая часть шмота без ик-ремиссии). К следующей ночной игре эту вещь лучше заменить или покрасить.
  10. С собой самое необходимое - рюкзак трехдневный лучше оставить в лагере. Запас шаров нужен, повезет, будешь шмалять много и густо. Чаще конечно все мимо)))
  11. Если идешь в группе где есть ПНВ или “Тепляк” - держись от них подальше. При контакте, они вступают в бой первые (хотя должны работать только на целеуказание), и конечно весь первый огонь на них. Так, что и тебя снесут в первые секунды. 
  12. “Френдли фаер” обычное дело ночью. Не ругай себя.
  13. Обозначьте точку где собираетесь выходя с мертвяка. На твой вызов по рации не всегда смогут ответить.
  14. Рация всегда на минимуме, подсветка отключена. (и заклей у нее лампочку сверху возле антенны).
  15. Пароли никто не помнит. Кто на какой стороне и в каком блоке, не помнит. Цвет повязок тоже))).
  16. В штабе всегда бардак.

 
Я поделился своим опытом. Буду рад, если оказался полезен. Оставляйте свои комментарии. Интересен ваш опыт. 

Изображения взяты из сторонних источников в ознакомительных целях.

Афганец
Автор публикации
[Lima] [Афганец]

Обсуждение

Шаман
[Lima] [Шаман]
Прапорщик
МДа уж))))
13 ноября 21:50       #
Комментарии может оставлять только зарегистрированный пользователь

Страйкбольная хронометр. Калькулятор