Подняться наверх ↑

Жажда антуража! Часть 1. Покраска привода




Рано или поздно каждый страйкболист задумывается над внешним антуражем своего привода.
Происходит это по разным причинам. Требования антуража - команды, или моделируемого прототипа, внешние дефекты покрытия - при использовании повредили. Ну и удобства в конце концов. Или самое страшное - хочу! Вот хочу привод закамуфлировать и все тут! Зачем? Почему?


Вот просто хочется чего нибудь нового.


Автору лично знакомы все причины.

Началось с того что первый свой “цимакалаш” я решил состарить. А то как то воину афганцу, с его стоптанными кедами и драной анфганкой (антураж наше все) не идет новенький как из коробки автомат. 

Эту печальную историю я расскажу во второй части, а пока - способ добиться желаемого результата не навредив вашему любимому приводу.

Но вы должны понимать - подобный "тюнинг" путь в одну сторону. Вернуть в первоначальное состояние уже не получится.
 

Покраска

 

Фото

Шаг 1. Разобрать привод максимально, насколько это возможно. Те подвижные части, что снимаются крайне проблематично (заклепаны) должны быть заклеены малярным скотчем.

Шаг 2. Окрашиваемую поверхность зашкуривают, делают шершавой. Чтобы лучше ложился грунт. Далее обезжиривают. Лучше ацетоном, но работать обязательно в маске и очках, в проветриваемом помещении. Аккуратнее вообщем.

Шаг 3. Наносим грунт. Легче всего использовать в баллончиках. Обратите внимание, что грунт нужен по металлу. Цвет - серый, графитовый, черный. Наносится в один плотный слой. Избегайте потеков. В первый раз лучше сделать два легких слоя с перерывом в 20-30 минут. Обязательно дать полностью просохнуть, иначе краска пойдет трещинами. 

Шаг 4. Наносим основной цвет. Этого цвета в итоге у вас будут основные элементы камуфляжа (листья, трава, фигуры). Лучше брать что то нейтральное: песок, олива, темно-зеленый. Избегать ярко насыщенных цветов - салатовый, светло-зеленый. Заливаем цветом полностью, поверх грунта.

Фото

Шаг 5. Укладка фигур. Процесс творческий. Лучший вариант крепления фигур: в женские сетчатые (крупная сетка) чулки. Засовываем привод, все прочие фигуры просто подкладываем между приводом и чулком. В другом варианте, из малярного скотча вырезаем фигуры (листья, ветки, и пр.) и наклеиваем. Мне не нравится. От краски скотч может съежится, получится не аккуратно. 

Шаг 6. Поверх фигур наносим дополнительные цвета. Размашисто, без какой либо системы и упаси Господи, симметрии. Оптимально использовать пару дополнительных цветов.Чулок снимаем после полного высыхания. То, что он кое где прилипнет, не страшно. 

Фото

Шаг 7. Покрытие лаком. Только матовый и чем крупнее зерно тем лучше. В один слой достаточно. Убережет краску, и добавит защиты от ИК-ремиссии. 

В целом по покраске все.

Вторая часть на подходе. Следите. Задавайте вопросы и предлагайте интересующие вас темы. Будем разбираться вместе.
 


Спасибо за консультацию и помощь 
в написании статьи Атланову Владимиру.

Афганец
Автор публикации
[Lima] [Афганец]

Обсуждение

Леший
[Lima] [Леший]
Старший сержант
До птв смотрю руки никак не дойдут)))
21 ноября 2020 года 21:18       #
Комментарии может оставлять только зарегистрированный пользователь



Проблемы? Техподдержка     Скучно? @fsostrikeball