Подняться наверх ↑

Жажда антуража! Часть 2. Состаривание




Очень творческий и не самый распространенный метод придания антуража. Это понятно - не каждый решится превратить новый привод, в “уставший” кусок железа! 

Такая потребность встречается довольно часто. Это и реконструкции и ролевые игры и моделирование. Есть такая поговорка, в моей команде практически постулат: чмошный вид - залог успеха.

Для меня это случилось с моим первым “цимакалашом.” Я решил его состарить. А то как то воину афганцу, с его стоптанными кедами и драной анфганкой (антураж наше все) не идет новенький как из коробки автомат. 

Не долго думая - шкурка нулевка. 30 минут и готово! Красавец! Подзатерт до характерных светлых залысин, кое где металл проступает. 

Ну думаю шикарно, и главное просто.

Проходит неделя, вторая и я с ужасом наблюдаю как мой калаш меняет свою антуражную принадлежность. Из автомата Война интернационалиста, превращается в палку-копалку африканского пирата. Ржавчина. 

Все последующие попытки спасти не помогли. Так и был он продан.

Следующую попытку предпринял через несколько лет. Но учитывая опыт, пошел другим путем. 
Перерыв интернет, ничего кроме чернения и воронения (по мне так сложные процессы) не нашел. 
Выход был найден неожиданно простой. Не претендую на “ноу хау” скорее нечто подобное уже кем то делалось. 

Фото

Нам понадобится: привод, в моем случае калаш от “елки”. Войлочный валик с насадкой на дрель, паста гои (маленькой баночки 50 гр. за глаза хватит), шуруповерт/дрель. 

Шаг 1. Закрываем все технологические отверстия. Ткань, вата, бинт подойдет все что угодно. Будет лететь войлочный ворс. 

Шаг 2. На Войлочный валик наносим пасту. Каждый раз просто по кругу натираем валик пастой.

Фото

Шаг 3. Одеваем респиратор, очки. Берем шуруповерт и на средних оборотах возвратно поступательными движениями обрабатываем металлические части привода. 

Особое внимание уделить местам “естественного затирания”. Т.е. те части корпуса за которые чаще беретесь руками когда держите привод (у боевого аналога чаще у переводчика огня и в районе затворной рамы). Лучше обратить внимание на боевые образцы - благо интернет дает определенное изобилие. 

Не стоит сильно вдавливать валик. Усилие должно быть равномерным. 
Через 2 час работы вы закончите. Не стоит усердствовать. Чуть посерела черная краска - достаточно!. До металла доходить не обязательно. И так, кое где, у вас само собой получатся “залысины”

Фото

Надеюсь статья будет полезна. Кто решится, обращайтесь.


Афганец
Автор публикации
[Lima] [Афганец]

Обсуждение

Комментарии может оставлять только зарегистрированный пользователь



Проблемы? Техподдержка     Скучно? @fsostrikeball