Подняться наверх ↑

Минимальный airsoft-набор для страйкбольного новичка




Страйкбол или airsoft – один из видов активного отдыха, который позиционируется многими как развлекательное хобби. Им занято множество людей разного возраста из различных сфер деятельности, но каждый из новичков перед стартом задается одним и тем же вопросом – как выглядит минимальный airsoft-набор и сколько на него нужно потратить? В данной статье разберемся, с чего стоит начать новичку в страйкболе.

Забежим вперед и сразу ответим на главный вопрос статьи. Средний набор новичка обойдется в примерно в 30-40 тысяч рублей. Все для страйкбола можно купить в одном месте — в страйкбольном интернет-магазине AirSoft-RUS.ru.

Фото

Шаг первый – желание и настрой

Во-первых, новичок должен настроиться эмоционально и морально на выполнение установленных правил и окончательно сделать выбор в пользу «да» или нет» в вопросе о том, чтобы заниматься данным хобби.

Для этого можно прийти в страйкбольный клуб, в котором периодически проходят развлекательные перестрелки для новичков. После прохождения небольшого инструктажа они надевают на себя арендное снаряжение, берут в руки приводы и рвутся в бой. Баталии проходят как в замкнутых пространствах, так и на открытом воздухе в условиях природы.

Цена вопроса – порядка 1500 рублей за ~2 часа игры.

Чтобы найти хорошую команду, новичку придется поубавить амбиции и пылкий характер, так как агрессия на поле боя ни к чему; такие люди могут устроить конфликт во время игры, который испортит настроение всем окружающим. Неадекватные игроки портят имидж команды и вскоре вылетают из ее состава.

Фото

Также важно грамотно оценить физические способности. Необходимо четко представлять сможет ли организм выдерживать постоянные нагрузки, перебежки в полном обмундировании или нет. Воспрепятствуют участию хронические болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания и пр.

Шаг второй – найти братьев по оружию

Страйкбол – командная игра, поэтому поиск подразделения от лица которого выступает игрок – обычное занятие. Одиночки могут появляться на небольших междусобойчиках, но на крупных мероприятиях каждый должен состоять в какой-либо команде. Об этом лучше позаботиться заранее и поискать подразделения в своем городе на тематических форумах или сайтах.

Шаг третий – закупаемся всем необходимым и «играем по-взрослому»

Теперь можно приступать непосредственно к минимальному набору для страйкбольного новичка. Airsoft всегда был затратным хобби: оружие, экипировка, и расходники стоят немалых сумм денег.
Деньги будут уходить на дорогу к месту проведения боёв, продукты питания и пр. Именно поэтому перед вступлением в подразделение и приобретением экипировки нужно иметь запал и настрой на долгосрочные занятия страйкболом, так как продавать уже купленное снаряжение – дело затратное и убыточное.

Выбираем привод – новый или б/у?

Фото

Приводом называют копию реально существующего огнестрельного оружия.
Электропневматический аналог стреляет пластиковыми шариками, которые тоже нужно будет покупать.

Цена вопроса – от 400-500 рублей (в зависимости от фирмы-производителя), заказывать лучше оптом. В одном пакетике помещается от 3 тысяч до 5 тысяч шариков. За среднестатистическую игру уходит от 500 до 2000 снарядов, что эквивалентно ~100 рублям.

Стоимость привода зависит от состояния – новый или б/у. Поддержанная электропневматическая копия обойдется в 3500-5000 рублей за самые простые и распространенные модели автоматов и ПП. На б/у приводы часто уже установлены элементы тюнинга: замена втулок на металлические, резинка хоп-апа, проводка и пр. Если покупка нового AEG автомата принципиальна, то придется выложить от 8 тысяч рублей.

Совет: новичкам лучше использовать модели от китайской фирмы Cyma, они являются одними из лучших по соотношению цена-качество. Производитель на рынке свыше 20 лет и активно занимается пополнением каталога страйкбольного оружия.

Униформа

Фото

Согласно общепринятым правилам, игрок команды должен быть одет в униформу в стиле милитари; все члены подразделения одеваются в одинаковую форму. Это нужно для создания единого облика, что может обойтись в круглую сумму до 20 тысяч рублей за комплект.
Можно сэкономить: если команда не копирует оригинальные подразделения иностранных государств, то средний ценник не превысит 4-7 тысяч рублей за комплект униформы.

Защита глаз – страйкбольные очки

Без очков не обходится ни одна игра, так как они являются обязательным элементом снаряжения. Их задача – защитить глаза от попадания снарядов, которые имеют скорость полета до 140 м/с при стрельбе с расстояния 3 метра.

К выбору защитных очков нужно подходить со всей ответственностью, в противном случае можно сильно травмировать глаза или даже лишиться их.

Делятся на несколько классов защиты и выпускаются в двух вариациях:
 

  • С линзой – отличная видимость в светлое и темное время суток, запотевают.
  • С сеткой – плохая видимость в темноте, не запотевают.


Самые простые очки стоят от 100 рублей, более продвинутые и с линзами желтого цвета – от 500 рублей. В комплекте с ними может идти футляр, чехол, маска, сменные дужки, накладки и пр.

Фото

Лучшая обувь для страйкбола

Армейские ботинки с высоким берцем – самый приемлемый вариант для игры в страйкбол. Выполняют роль универсального бойца, защищающего ноги от непогоды, скручивания подошвы, грязи и других неприятностей. Экономить на обуви не стоит, качественные берцы стоят от 1500 рублей.

Трекинговая обувь – более «богатый» вариант. Они удобнее и значительно практичнее, чем армейские ботинки с завышенным берцем, но цена за одну пару будет не менее 3000 рублей.

Разгрузочная система

Разгрузочный жилет (вест) одевают поверх камуфляжа, его задача – хранение всевозможных мелких вещей, которые могут пригодиться в бою и возможность быстро их использовать.
В разгрузке помещаются магазины для оружия, снаряды, припасы, дымовые шашки, аптечки. Иногда весты комбинируются с бронежилетами. Универсальная разгрузочная система стоит в районе 5 тысяч рублей.

Перчатки

Кажется, что перчатки – бесполезная вещь, как например, при повседневной езде на велосипеде. На самом деле это мнение ошибочно, потому что они выполняют сразу несколько важных функций для стрелка:
 

  • защита рук от царапин;
  • защита рук от грязи и холода;
  • защита рук от ударов пуль;
  • камуфляж;


Выпускаются в различных вариациях с дополнениями, стоимость одной пары – от 2 тысяч рублей.

Дополнительные магазины

Сменных магазинов, идущих в комплекте с приводами, зачастую бывает недостаточно, а каждый раз тратить время на зарядку получится слишком долго. Никому не хочется быть пойманным врасплох, поэтому лучше закупить дополнительные магазины стоимостью 300-1500 рублей за штуку.

Какие получаются итоги: начинающий игрок должен потратить немалую сумму, для того чтобы влиться в страйкбол в полной мере. Без перечисленных элементов снаряжения обойтись сложно, а в некоторых случаях невозможно и опасно. Набор может пополняться всевозможными примочками, но это уже дело вкуса.


BOPOH
Автор публикации
[PG] [BOPOH]

Обсуждение

Тайпан
[Тайпан]
Призывник
Очень интересная статья, я пока что закупают да и неопытный, был бы рад помощи
1 февраля 15:56       #
SeOS
[SeOS]
Призывник
Статья просто огонь, но расхождения цен за привод несколько настораживают. Ещё ни один ПП, а уж тем более, автомат за 3500-5000 тысяч. Тем не менее, спасибо за статью
5 августа 00:35       #
BOPOH
[PG] [BOPOH]
Подполковник
Так время идет, санкции работают :D
5 августа 13:23       #
Комментарии может оставлять только зарегистрированный пользователь



Проблемы? Техподдержка     Скучно? @fsostrikeball